بدر الأردن
عـــضـــو مشــهور
علم بلدي : عدد المساهمات : 182 العمر : 43 الهواية : القراءة والنت وكرة القدم وكل ما يختص بالتصميم والجرافيكس تاريخ الميلاد : 31/07/1981 النقاط : 15113 السٌّمعَة : 6 السكن : الرياض المزاج : رايق
| موضوع: طريقة عمل الكاتشب في المنزل الإثنين يوليو 18, 2011 10:18 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
كثيرون من يشتهون الكاتشب في بعض الأحيان لكنهم يكتشفون بأنه قد نفذ من عندهم ، ومن خلال عملي السابق في العديد من المطاعم كنت تعلمت هذه الطريقة لتحضير الكاتشب ، وهي طريقة سهلة وبسيطة جداً ولا تحتاج لأي وقت أو مجهود على الإطلاق .
# الطريقة : تقوم بإفراغ علبة أو أكثر من صلصة الطماطم في طبق مُقَعَرْ ، ومن ثم تضيف كمية قليلة من الملح ( لا تزيد عن ملعقة صغيرة ) ومن ثم تضيف بعض الماء والسكر مع التحريك المستمر حتى تصل للنتيجة المطلوبة .
ملاحظة (1) : كمية الماء والسكر تعتمد بشكل أساسي على عدد علب صلصة الطماطم المستخدمة في التحضير ، فكلما زاد عدد علب الصلصة كلما كان هناك حاجة لزيادة كمية الماء والسكر .
ملاحظة (2) : البعض يفضل الكاتشب ثقيل قليلاً والبعض الآخر يفضله خفيف وسهل الصب ، فكلما أردته ثقيلاً قم بتقليل كمية الماء وزيادة كمية الصلصة ، والعكس كلما أردته خفيفاً قم بتقليل كمية الصلصة وزيادة كمية الماء .
ملاحظة (3) : البعض قد يفضل الكاتشب حلو زيادة والبعض الآخر قد يفضله أقل حلاوة ، ولهذا كلما أردته أحلى قم بزيادة كمية السكر حتى تصل للنتيجة المرغوبة بإذن الله سبحانه وتعالى .
تحيتي .
| |
|
حلاتي بسكوتي
عـــضـــو نــشـيط
علم بلدي : عدد المساهمات : 150 العمر : 34 تاريخ الميلاد : 18/02/1990 النقاط : 14732 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: طريقة عمل الكاتشب في المنزل الأربعاء يوليو 20, 2011 12:28 am | |
| | |
|